Нежный и вкусный, и совсем легкий в приготовлении!
Ингредиенты:
Для основы:
печенье с какао — 300 г
Для крема:
творог — 250 г,
сахар — 100 г,
сметана — 250 г,
желатин в гранулах — 1 ст. л.,
немного воды — около 75 мл.
Для украшения:
маленькая шоколадка.
Приготовление:
Сначала готовим крем: высыпаем столовую ложку желатина в воду и даем несколько минут набухнуть. Перекладываем набухший желатин в кастрюльку и нагреваем, не доводя до кипения! Процеживаем желатин и отставляем в сторону.
Взбиваем в блендере творог, сметану и сахар до однородности. Добавляем туда же желатин и перемешиваем.
Получается жидкий крем.
Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы полностью закрыть дно и заливаем кремом.
Затем выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Накрываем пищевой пленкой и убираем застывать в холодильник.
Торт прекрасно вынимается из формы.
Украшаем по вкусу и разрезаем кусочками.