На вкус рыба получается необыкновенно нежной и вкусной!
Ингредиенты на 1 килограмм скумбрии:
- вода — 1 литр
- сахар — 2 ст.л.
- крупная соль — 4 ст.л.
- укроп,
- лавровый лист,
- гвоздика,
- перец горошком,
- кориандр.
Приготовление:
Очищаем размороженную рыбу, удаляем голову, плавники и внутренности.
Затем хорошо промываем и удаляем черную пленку.
Нарезаем скумбрию порционными кусочками.
Для маринада: выливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и специи.
Даем маринаду закипеть и даем покипеть 10 минут, затем снимаем с огня.
Остужаем.
Складываем рыбу в кастрюлю и заливаем холодным маринадом, накрываем крышкой.
Затем убираем в холодильник.
Можно есть уже через часов 6, но вкуснее выдержать минимум сутки!