Ингредиенты:
Для начинки:
- Картофель — 2 шт.
- Огурцы соленые — 10 шт.
- Лук — 1 крупная головка.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Для теста:
- Мука — 550 г.
- Кефир (или минеральная вода) — 300 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Масло растительное — 4 ст. ложки, для жарки — 6 ст.л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Готовим начинку: натираем морковь на крупной терке. Лук нарезаем кубиками и обжариваем все на растительном масле до золотистого цвета.
Натираем соленые огурцы на крупной тёрке и, добавляем к обжаренным луку и моркови, тушим на среднем огне до испарения жидкости.
Отвариваем картофель, сливаем всю жидкость и делаем из него картофельное пюре.
Смешиваем картофельное пюре с обжаренным луком, морковью и солёными огурцами, солим, перчим по вкусу, добавляем 1 ч.л. сахара и остужаем.
Смешиваем кефир (или минеральную воду) с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом, затем добавляем просеянную муку с содой.
Перемешиваем и замешиваем эластичное тесто.
Даем тесту отдохнуть минут 30 минут.
Делим тесто на 17 кусков и раскатываем каждый кусочек овально.
Кладем на каждый овал по 1 ст. ложке начинки с горкой. Защипываем чтобы получился пирожок.
Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до лёгкого румянца.
Выкладываем пироги на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, накрываем сверху крышкой, чтобы пироги оставались мягкими.
[…] Источник […]
Comments are closed.