С таким бархатистым коржом и пьянящим ароматом шоколада!
Ингредиенты:
- слива – 6-10 шт,
- мука – 250 г,
- яйца – 2 шт,
- молоко – 280 г.
- какао – 50 г.,
- масло сливочное -120 г.,
- сахар – 300 г.,
- сода – 1,5 ч.л.,
- уксус – 1 ст.л.,
- соль – щепотка,
- ванилин.
Приготовление:
Смешиваем все сухие компоненты.
Взбиваем мягкое с сахаром и ванилином, добавляем по одному яйца и взбиваем.
Loading...
Продолжая взбивать вливаем тонкой струйкой молоко, добавляем порциями сухую смесь и взбиваем до однородности. Затем добавляем уксус и вымешиваем.
Получается не густое тесто.
Удаляем из слив косточки, разрезаем каждую половинку вдоль на 2 части.
Смазываем форму маслом, выливаем тесто, раскладываем сливы.
Выпекаем при 180 С около часа до сухой лучинки.
Готовый пирог остужаем и поливаем глазурью.
Для глазури: смешиваем 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. молока, 50 г. сливочного масла и доводим до кипения, затем слегка охлаждаем и поливаем пирог.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru