Ингредиенты:
- Тушки кальмаров очищенные — 2 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Яйца — 3 шт
- Рис — 0,5 стакана
- Морковь — 1 большая
- Луковица — 1 большая
- Кукуруза консервированная — 1 баночка
- Майонез
- Сливочное масло для обжаривания
Приготовление:
Отвариваем кальмары в подсоленной воде пару минут, затем нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле 1 минуту.
Отвариваем рис до готовности.
Морковь натираем на терке и обжариваем с луком на сливочном масле.
Обжариваем грибы отдельно на сливочном масле.
Собираем салат слоями, промазывая майонезом:
— кальмары;
— мелко порезанный белок;
— отваренный рис;
— кукуруза;
— морковь с луком;
— грибы;
Украшаем тертым желтком.