Побалуйте себя тортиком!
Сегодня мы расскажем вам о трех самых популярных — и самых лучших — домашних тортах, которые должна уметь соорудить любая уважающая себя хозяйка.
Но не пугайтесь — это совсем не сложно!
1. Домашний торт «Наполеон» с заварным кремом.
Тесто.
- 1 яйцо;
- 400 грамм масла или маргарина;
- 4,5 стакана муки;
- 1 стакан молока.
Заварной крем.
- 500 грамм масла;
- 4 яйца;
- 3 стакана молока;
- 2.5 стакана сахара;
- 3 столовые ложки муки.
Процесс приготовления:
1. Первым готовится заварной крем для торта. Яйца взбиваем с сахаром. Можно использовать миксер или венчик, главное, чтобы сахар хорошо растворился (многие хозяйки перед этим перемалывают сахар в сахарную пудру). Молоко для крема кипятим и охлаждаем.
В яично-сахарную смесь добавляем одну столовую ложку молока, муку, и хорошенько перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и ставим на огонь. Варим, беспрерывно помешивая, до загустения. Крем нельзя доводить до кипения, иначе яйцо в креме может свернуться.
Снимаем крем с огня и охлаждаем. Чуть теплый крем растираем с размягченным сливочным маслом.
2. Перетираем маргарин (масло) с просеянной мукой. Отдельно смешиваем яйцо, молоко и щепотку соли. Эту смесь вливаем в маргарин. Замешиваем тесто. Разделяем его на 10 равных частей и ставим в холодильник на полчаса.
3. Остывшее тесто тонко раскатываем скалкой, и формируем коржи одинаковой формы. Можно использовать большую тарелку или крышку.
4. Форму для выпекания застилаем пергаментом, а коржи выпекаем при температуре 200 градусов до полной готовности, пока они не станут светло-жёлтого цвета. Готовые коржи смазываем кремом. Отправляем торт в холодильник, чтобы пропитался.
Попробуете? Для наглядности — вот видеоинструкция:
2. Торт с маковыми коржами и со сметанным кремом.
Ингредиенты для коржей:
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка крахмала;
- 0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана сметаны;
- 0,5 стакана муки.
Крем.
- 600 гр. сметаны или сливок;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- загуститель для сливок.
Вместо загустителя можно использовать крахмал — примерно 1 ч. л. на 200 мл сливок.
Процесс приготовления:
Ингредиенты для коржей смешиваем, потом делим тесто на 4 части, и добавляем в один корж изюм, в другой — какао, в третий — мак, в четвертый — орехи по вкусу.
Крем:
Взбиваем 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и загустителем для сливок.
Торт украшаем шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпаем орехами и тёртым шоколадом.
Видеоинструкция:
3. Торт без выпечки с творогом и черносливом.
Ингредиенты:
- Печенье («к кофе») — 24 штук + на посыпку;
- Сметана — 5 ст. л.;
- Творог — 250 грамм;
- Чернослив — по вкусу;
- Сахарная пудра — 3 ст. л.;
- Масло сливочное размягченное — 100 грамм;
- Кофе (уже готовый) немного (по желанию);
- Какао для украшения.
Процесс приготовления:
1. Перемешиваем творог с сахарной пудрой и сметаной. Добавляем размягченное масло.
2. Чернослив заливаем кипятком и даем распариться, затем нарезаем мелко.
3. Выстилаем форму пленкой и выкладываем слой печенья. По желанию можно быстро обмакнуть печенье в кофе или слегка побрызгать их кофе.
4. Смазываем творожной начинкой и выкладываем чернослив.
5. Снова выкладываем слой печенья, сбрызгиваем кофе, смазываем творожной начинкой, выкладываем чернослив, повторяем слои. Последний слой печенье.
6. Осторожно переворачиваем торт на блюдо, снимаем пленку, обмазываем кремом верх и бока. Посыпаем верх какао, а бока — крошкой от печенья. Даем торту пропитаться, не менее двух часов.
Видеоинструкция:
Сохраняйте эти рецепты в свой блокнот! Приятного аппетита!