Ингредиенты:
- баклажаны — 2 кг
- репчатый лук — 1 кг
- чеснок — 3 зубчика
- укроп — небольшой пучок по желанию
- майонез — 100 гр
- соль — 2 стол ложки (без горки)
- уксус — 35 мл
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
Баклажаны нарезаем небольшим кубиками и пересыпаем равномерно солью, оставляем на 1,5-2 часа, чтобы ушла горечь.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем помешивая до румянца.
Loading...
Баклажаны обжариваем небольшими порциями до лёгкого румяного цвета.
Чеснок натираем на мелкой тёрке.
Измельчаем укроп.
Выкладываем в кастрюлю обжаренный лук и обжаренные баклажаны, добавляем чеснок, майонез, укроп и уксус, перемешиваем до однородной массы и выкладываем в стерильные банки, стерилизуем минут 15-20.
Затем закатываем крышками и переворачиваем крышками вниз, укутываем в одеяло до остывания.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru