Домашний хлеб на кефире без заморочек. Всегда готовлю только так!

0
1697

Ингредиенты:

— 900 грамм муки
— 350 мл кефира
— 150 мл воды
— 20 грамм свежих дрожжей
— 1 столовая ложка сахара
— 1 чайная ложка соли

Приготовление:

Смешиваем дрожжи с теплой водой, сахаром и солью. Добавляем около пол стакана муки и перемешиваем.

Должна получиться опара по консистенции как сметана.

Накрываем и даем ей постоять 15 минут, пока опара не увеличится в объеме.

Loading...

Затем вливаем в опару теплый кефир, хорошо перемешиваем и замешиваем тесто, добавляя понемногу муку.

Накрываем и ставим тесто примерно на 20 минут в теплое место.

Лепим шарики, и укладываем их в круглую форму.

Даем подниматься тесту около 15-20 минут.

Смазываем верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом.

Выпекаем при 200 С в течение 40 минут.

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
ИСТОЧНИКcoocook.me
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.