Ингредиенты:
- около 4 стаканов муки (зависит от влажности и клейкости муки),
- 2 стакана чуть теплой,
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- очищенной воды,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. растительного масла без запаха,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Смешиваем слегка теплую воду с растительным маслом, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи.
Даем постоять минут 10, затем постепенно вводим муку.
Замешиваем мешая ложкой тесто.
Тесто напоминает по консистенции сметану.
Loading...
Ставим тесто для подъема в теплое место до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru