Очень старый замечательный рецепт.
Тертый пирог с клубничным наполнителем понравится не только вам, но и вашим гостям.
Песочное тесто и ароматный клубничный джем — одно из лучших сочетаний!
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт;
- Мука – 500 гр;
- Сливочное масло – 200 гр;
- Сахар – 250 гр;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Клубничный джем – 200 гр;
- Ванилин – половина чайной ложки.
Процесс приготовления:
1. Делаем песочное тесто для пирога: растапливаем в кастрюле сливочное масло, а муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Выливаем растопленное масло в глубокую емкость, смешиваем с яйцами, сахаром, ванилином. В смесь понемногу подсыпаем муку и замешиваем тесто.
2. Готовое тесто делим на 2 части. Первую часть прячем в морозилку на 60 минут, вторую раскатіваем до необходимого размера, выкладываем в смазанную маслом форму, покрываем джемом слоем толщиной в 1 сантиметр.
3. Достаем тесто из морозилки, натираем на крупной терке, и обильно посыпаем этой стружкой слой джема.
4. Выпекаем пирог 25 минут при температуре 200 градусов.
5. Готовый пирог разрезаем на длинные ромбы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю, как печенье.
Приятного аппетита!