Ингредиенты:
Для теста:
— Мука — 150 г
— Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
— Яйцо — 1 шт
— Сахар — 75 г
— Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
— Ванильный сахар — 1 пакет.
Для наполнителя
— Творог — 1 кг
— Яйцо — 1 шт
— Желток яичный — 3 шт
— Сахар — 150 гр
— Крахмал кукурузный — 60 г
— Изюм — 120 г
Для покрытия
— Пюре фруктовое (брала яблочное) — 350 г
— Желе
— Сахар — по вкусу
Приготовление:
Взбиваем миксером масло, яйцо и два вида сахара.
Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем миксером.
Выкладываем дно разъемной формы пергаментом и распределяем по нему мокрыми руками равномерно тесто.
Выпекаем при 180 С около 15 минут.
Готовим начинку: смешиваем творог, яйцо, желтки, сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем миксером.
Достаем основу из духовки и выкладываем на нее начинку. Ставим снова в духовку на 40-60 минут.
Полностью остужаем.
Добавляем в яблочное пюре сахар по вкусу, высыпаем сухой желатин, перемешиваем и ставим на огонь.
Доводим, постоянно помешивая до кипения, даем пару минут остыть и выкладываем на начинку. Даем застыть.
По желанию ставим пирог в холодильник.