Идеальный рецепт булочек с яблоками из творожного теста

0
1580
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Ингредиенты:

  • около 200 грамм муки,
  • 2 ст.л. молока (при условии, если творог сухой).
  • 150-170 г творога,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо (белок для теста, желток для смазывания верха булочек),
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 неполная чайная ложка соды,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • щепотка соли,
  • 1-2 яблока или 1 яблоко
  • 1 груша + 8 ч.л. сахара.

Приготовление:

Нарезаем яблоки тонкими дольками.

Смешиваем творог с молоком (если творог сухой), добавляем взбитый белок, растительное масло, сахар, соль, ванильный сахар и хорошо перемешиваем до однородности.

Вводим постепенно муку и соду, погашенную уксусом. Замешиваем эластичное тесто средней густоты и кладем его отдохнуть на полчаса.

Раскатываем готовое тесто в круг диаметром 28-30 см и разрезаем его на 8 треугольников.

На каждом треугольнике вверху делаем 3 продольных надреза, а по широкому краю выкладываем дольки яблок (4-6 шт.) и посыпаем сахаром (добавляем по вкусу корицу).

Узким концом треугольника оборачиваем широкую сторону с яблоками, подгибаем уголок под низ булочки, и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем верх желтком, взбитым с капелькой воды. Сверху посыпаем сахаром.

Выпекаем булочки при 180 С около 30 минут, до золотистой корочки.