Ингредиенты:
- около 200 грамм муки,
- 2 ст.л. молока (при условии, если творог сухой).
- 150-170 г творога,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 яйцо (белок для теста, желток для смазывания верха булочек),
- 6 ст.л. растительного масла,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 неполная чайная ложка соды,
- 1 ст.л. уксуса,
- щепотка соли,
- 1-2 яблока или 1 яблоко
- 1 груша + 8 ч.л. сахара.
Приготовление:
Нарезаем яблоки тонкими дольками.
Смешиваем творог с молоком (если творог сухой), добавляем взбитый белок, растительное масло, сахар, соль, ванильный сахар и хорошо перемешиваем до однородности.
Вводим постепенно муку и соду, погашенную уксусом. Замешиваем эластичное тесто средней густоты и кладем его отдохнуть на полчаса.
Раскатываем готовое тесто в круг диаметром 28-30 см и разрезаем его на 8 треугольников.
На каждом треугольнике вверху делаем 3 продольных надреза, а по широкому краю выкладываем дольки яблок (4-6 шт.) и посыпаем сахаром (добавляем по вкусу корицу).
Узким концом треугольника оборачиваем широкую сторону с яблоками, подгибаем уголок под низ булочки, и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем верх желтком, взбитым с капелькой воды. Сверху посыпаем сахаром.
Выпекаем булочки при 180 С около 30 минут, до золотистой корочки.