Ингредиенты:
— 500 г куриного мяса
— 200 мл сливок,
— 2 яичных белка,
— 3 зубчика чеснока,
— черный молотый перец
— 1 ч.л. соли,
— 1 ч.л. сладкой молотой паприки,
— специи и травы по вкусу.
Приготовление:
Пропускаем куриное мясо через мясорубку.
Измельчаем чеснок и добавляем в куриный фарш.
Добавляем сливки, яичные белки и специи.
Вымешиваем до однородности.
Выкладываем полученный фарш в фольгу и заворачиваем плотно, закручиваем концы.
Оборачиваем сверху фольгу несколькими слоями пищевой пленки и завязываем концы ниткой, так чтобы не проникла вода.
Варим колбасу 30-40 минут.
Вынимаем из воды, остужаем и кладем в холодильник на ночь.
Второй вариант:
Начиняем фаршем кишки. Связываем с обеих сторон ниткой. Делаем в колбасе проколы тонкой иглой.
Варим колбасу при очень слабом кипении.