Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1 л масла для фритюра
- сахарная пудра для подачи
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло в 300 мл кипящей воды.
Затем снимаем с огня, добавляем соль и просеянную муку. Вымешиваем лопаткой до однородности.
Вбиваем по одному яйца и каждый раз тщательно вымешиваем.
Масло разогреваем в высокой кастрюле до 160–180 °С.
Выкладываем порциями тесто (несколько чайных ложек) в горячее масло, обжариваем около 5 минут, время от времени переворачивая.
Выкладываем готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Перекладываем пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем.
С количеством муки набрали, нужно не менее 2-хорошо стаканов
Comments are closed.