Маленькие и лёгкие пончики по-французски пе-де-нонн

1
1684
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 л масла для фритюра
  • сахарная пудра для подачи

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло в 300 мл кипящей воды.

Затем снимаем с огня, добавляем соль и просеянную муку. Вымешиваем лопаткой до однородности.

Вбиваем по одному яйца и каждый раз тщательно вымешиваем.

Масло разогреваем в высокой кастрюле до 160–180 °С.

Выкладываем порциями тесто (несколько чайных ложек) в горячее масло, обжариваем около 5 минут, время от времени переворачивая.

Выкладываем готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Перекладываем пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем.

ИСТОЧНИКcoocook.me

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. С количеством муки набрали, нужно не менее 2-хорошо стаканов

Comments are closed.