Ингредиенты:
- мука — 1 кг,
- молоко — 0,5 л.
- дрожжи (свежие) — 50 гр.,
- яйца — 2 шт.,
- маргарин для выпечки или слив. масло — 250 гр.
- сахар — 100 гр.
Приготовление:
Теплое молоко смешиваем с сахаром, добавляем дрожжи и всё перемешаем до растворения сахара и дрожжей.
Затем добавляем яйца, растопленный маргарин.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто может показаться жидковатым, но муку добавлять больше не надо.
В противном случае тесто будет тяжёлым.
Затем припыляем мукой слегка сверху тесто, накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 1 час!
Готовим любую начинку.
Формуем пирожки, выкладываем на противень, даем расстояться минут 20, затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 190 С около 20 минут.
Смазываем ещё горячие пирожки сливочным маслом.