Ингредиенты:
- тыква (мякоть) — 650 г;
- чеснок — 6 зубчиков;
- лук — 1 головка;
- зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок.
Для маринада:
— вода — 500 мл;
— сахар — 1 ст. л. (с горкой);
— перец горошком чёрный — 5 шт.;
— перец горошком душистый — 5 шт.;
— уксус 9% — 100 мл;
— растительное масло — 50 мл;
— соль — 1 ст. л.;
— лавровый лист — 3-4 шт.
Приготовление:
Нарезаем тыкву кубиками, размером 1,5х1,5 см. Лук нарезать полукольцами. Зелень мелко рубим. Чеснок нарезаем тонкими лепестками.
Добавляем к тыкве измельченную зелень, чеснок и лук. Перемешиваем.
Раскладываем тыкву по чистым банкам.
Вливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, соль, горошины чёрного и душистого перцев, лавровые листья.
Доводим до кипения. Как только маринад закипит, добавляем уксус и масло, перемешиваем и снимаем с огня.
Заливаем тыкву горячим маринадом и закрываем крышками, остужаем при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 1 сутки.
Храним готовую тыкву в прохладном месте.