Ингредиенты:
- вода — 2,5 л
- рыба с костями (у меня треска)- 500 г
- картофель — 2 шт
- томатная паста — 1-2 ст л
- огурцы соленые — 2 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- перловка сухая — 4-5 ст л
- рассол — 0,5 стак
- лавровый лист
- перец горошком
- соль
- зелень
- масло для жарки
Приготовление:
Замачиваем перловку на ночь и отвариваем почти до готовности.
В воду опускаем рыбу, добавляем лавровый лист и перец горошком, доводим до кипения и варим 20 минут, снимая пену.
Затем достаем рыбу и отделяем от костей, процеживаем бульон.
Нарезаем морковь и лук произвольно и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к поджарке порезанные кубиками огурцы, затем добавляем томатную пасту и рассол.
Перемешиваем и тушим на медленном огне 5 минут.
Выкладываем поджарку в бульон и доводим до кипения.
Затем добавляем перловку. Солим по вкусу.
Добавляем порезанную кубиками картошку и варим на медленном огне до готовности.
В конце добавляем рыбу, выключаем огонь и даем настояться.
Посыпаем готовый рассольник рубленной зеленью и подаем к столу.