Ингредиенты:
— 550 г муки
— 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
— 2 ч. ложки дрожжей
— 1,2 ст. ложки сахара
— 2 ч. ложки соли
— 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)
Приготовление:
Замешиваем тесто. Даем тесту подняться в теплом месте. Затем обминаем и даем подойти снова.
После второго обмеса раскатываем тесто батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, выкладываем батоны на противень и даем расстояться в теплом месте 40 минут.
Смазываем для получения красивой корочки яйцом.
Выпекаем при 180 С около 25 минут.
Протираем выпеченные горячие батоны для блеска тряпочкой, смоченной растительным маслом.
Даем остыть минут 15-20 под сложенным вдвое полотенцем.