Ингредиенты (на 6 порций):
- Тесто слоеное — 450 г
- Кофе свежесваренный — 40 мл
- Мука — 40 г
- Желток яичный — 2 штуки
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 260 мл
- Пудра сахарная — 4 ст. ложки
- Коньяк — 1 ст. ложка
Приготовление:
Смачиваем противень холодной водой и укладываем на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга, даем тесту оттаять около 10 минут.
Затем выпекаем при 200 С около 15 минут.
Варим в кофеварке кофе.
Взбиваем яичные желтки с сахаром до полного его растворения. Затем перемешиваем с мукой и постепенно добавляем теплый кофе. В теплое молоко вводим полученную массу и нагреваем на медленном огне до загустения.
Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло с 2 ст. ложками сахарной пудры до кремообразной массы.
Вмешиваем в эту массу небольшими порциями остывший крем. В конце добавляем коньяк.
Охлажденные полоски разрезаем по горизонтали на половинки, смазываем нижнюю половинку сливочным кремом и накрываем верхней половинкой.
Подаем посыпав сахарной пудрой.
[…] Источник […]
Comments are closed.