Шеф-повар Гордон Рамзи из обычного набора продуктов может приготовить блюдо, которое не стыдно подать в ресторане.
Вам потребуется:
— Свиные отбивные (2 шт) 200 гр.
— Чеснок 2 зубчика
— Тимьян
— Оливковое масло
— Сливочное масло
Для гарнира:
— Красная луковица 1 шт.
— Сладкий перец 2 шт.
— Сахарная пудра 1 ст.л.
— Красный винный уксус 3 ст.л.
— Оливковое масло 1 ст.л.
— Базилик 1 пучок
— Морская соль, свежемолотый перец по вкусу
Как готовить:
1. Чеснок очистить от шелухи и раздавить. Очистить и нарезать красный лук и перец. Измельчить листья базилика.
2. В большой сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук и перец.
Приправить солью и перцем, добавить сахарную пудру и обжарить овощи на сильном огне в течение 4-5 минут, пока они не станут мягкими.
3. Влить уксус и дать ему пару минут, чтобы он закипел и немного выпарился. Уменьшить огонь, добавить 1 ст.л. оливкового масла и продолжать готовить еще 2-3 минуты. Добавить измельченный базилик, поварить около 30 секунд и выключить огонь.
4. На слое жира на отбивных сделать глубокие 5 мм надрезы с интервалом 3-4 см. Мясо поперчить и посолить с обеих сторон. Надрезы необходимо делать предельно аккуратно, не переходя границу, где начинается мясо.
5. Разогреть сковороду, влить немного масла, раскалить и выложить отбивные. Добавить чеснок и тимьян.
6. Обжарить все в течение 2-3 минут, чтобы мясо приобрело коричневый оттенок. Отбивные перевернуть и жарить еще 2-3 минуты, подложив под них тимьян.
7. В конце добавить 3 кусочка сливочного масла, слегка наклонить сковороду и полить растопившимся маслом отбивные. Тимьян и чеснок положить сверху мяса.
8. Мясо переложить на тарелку и дать ему отдохнуть, продолжая в течение 5-10 минут поливать его растопившимся маслом.
9. Отбивные переложить на тарелки, рядом выложить перец с луком.
Приятного аппетита!
[…] Источник […]