Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:
- 300 г свиных ребрышек,
- 15-20 пельменей
- 3-4 красных,
- 4-5 картофелин,
- спелых помидора (или 1 ст. томатного сока),
- 1 луковица,
- 1 большая морковь,
- 1-2 сладких перца,
- 3 ст.л. растительного масла,
- соль, перец,
- зелень по вкусу.
Приготовление:
Рубим свиные ребрышки на порционные кусочки, варим из них бульон, затем процеживаем.
Должно получиться 2 литра бульона.
Лук нарезаем кубиками, натираем морковь на терке и пассеруем на растительном масле 5-7 минут, затем добавляем нарезанные кубиками (без кожицы) помидоры и тушим заправку еще 4-5 минут.
Доводим бульон до кипения и опускаем в него 2 очищенные целые картофелины, остальную, нарезанную кубиками и варить до мягкости, затем целые картофелины вынимаем, разминаем и возвращаем в кастрюлю.
Затем добавляем поджарку, сладкий перец целиком, пельмени, ребрышки, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, варим еще минут 5 до всплытия пельменей.
В конце добавляем пол ложечки сахара и зелень, выключаем огонь. Настаиваем минут 10 и подаем со сметаной, посыпав зеленью.
[…] Источник […]
Comments are closed.