Самое прекрасное в этом рецепте то, что вы можете позволить себе съесть столько кексов, сколько захотите.
Такой десерт станет коронным на вашей кухне!
Вот что нам понадобится:
Для основы:
- крошка из 14 больших сладких крекеров;
- 1/4 стакана сахара;
- 6 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 1/4 ч. л. соли.
Для начинки:
- 2 пачки творога;
- 2 больших яйца;
- 1/4 стакана сметаны;
- 1/4 стакана карамельного топинга;
- 1/4 стакана сахара;
- 1 ч. л. ванили;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. молотой корицы.
Для крошки:
- 2 яблока, очищенных и нарезанных;
- 3/4 стакана коричневого сахара;
- 1/2 стакана муки;
- 1/2 стакана обычной овсянки;
- 1/2 ч. л. молотой корицы;
- 1/4 ч. л. соли;
- пачка размягченного сливочного масла.
- взбитые сливки для украшения.
Что делать?
Разогрейте духовку до 165°С. Подготовьте форму (или формочки) для кексов. Из наших ингредиентов может получиться до 12 штук.
Основа: в большой миске смешайте измельченные крекеры, растопленное масло и щепотку соли, и перемешайте до однородной массы.
Нанесите основу на дно формочек и отложите.
Начинка: в большой миске взбейте творог до легкого и пушистого состояния, добавьте яйца, сметану, карамельный топинг, сахар, ваниль, корицу и щепотку соли и взбивайте до однородности.
Налейте получившуюся начинку на основу.
Крошка: в средней миске взбейте масло, коричневый сахар, муку, овсянку, корицу и соль. Разбросайте несколько кубиков нарезанных яблок на творожную начинку и посыпьте их готовой овсяной крошкой.
Выпекайте около 30 минут. Дайте чизкейкам остыть, а затем положите их в холодильник ещё на 2 часа.
При желании можете украсить их взбитыми сливками и дополнительным карамельным топингом.
Посмотрите видео, чтобы узнать больше о процессе:
Приятного аппетита!