Ингредиенты:
- мука — 200 г
- сливочное масло — 250 г (комнатной температуры)
- яйца — 4 шт.
- сахар — 2/3 стакана
- разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
- молоко — 4 столовые ложки
- какао — 3 столовые ложки
- ванилин
Для кокосовой начинки:
— 6 столовых ложек манной крупы,
— 500 мл молока,
— 200 г сливочного масла,
— 2/3 стакана сахара, 200 г кокосовой стружки (можно и больше).
Приготовление:
Взбиваем масло с сахаром.
Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 С около 25-40 минут.
Остужаем и разрезаем вдоль на 2 части.
Для крема: вливаем в кастрюльку молоко, добавляем масло и манную крупу, ставим на огонь и постоянно помешивая венчиком доводим до кипения. Варим до загустения, затем снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо вымешиваем.
Кладем в разъемную форму нижний корж. Сверху выкладываем кокосовую начинку и плотно прижимаем.
Сверху кладем второй корж и ставим в холодильник на ночь. Украшаем по вкусу.