Ингредиенты:
- мука — 350 г;
- сметана — 100 г;
- кефир — 100 мл;
- творог — 100 г;
- сахар — 3 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- ликёр, водка или ром — 2 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль — щепотка;
- корица — 1/2 ч. л.;
- растительное масло для фритюра.
Приготовление:
Смешиваем тщательно кефир, сметану и творог.
Очищенное яблоко натираем на мелкой тёрке.
Добавляем натёртое яблоко в творожно-сметанную массу и перемешиваем.
Loading...
Добавляем яйцо, растительное масло и перемешиваем.
Вливаем в смесь алкоголь, добавляем соль, сахар и корицу, хорошо перемешиваем.
Вводим муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
Должно получиться слегка липнущее к рукам тесто.
Разогреваем хорошо растительное масло.
Формируем пончики в виде шариков, смочив руки в растительном масле. Выкладываем тесто в масло чайной ложкой.
Жарим пончики со всех сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце.
Подаем посыпав сахарной пудрой.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru