Ингредиенты:
- 1 курица весом около 1 кг
- 2 стакана светлого пива
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 4 ст.л. зерновой горчицы
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Вырезаем у курицы позвоночник, положив ее на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх.
Переворачиваем курицу и рапластываем ее, придавив рукой грудину.
Loading...
Для маринада нарезаем мелко лук и чеснок. Наливаем в чашку пиво, масло, добавляем горчицу, соль и перец по вкусу.
Заливаем курицу маринадом и убираем в холодильник и оставляем мариноваться на ночь.
За полчаса до запекания вынимаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Нагреваем духовку до 200 С.
Кладем курицу в форму для запекания, поливаем частью маринада и запекаем, минут за 10 до полной готовности добавляем помидоры-черри.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru