Ингредиенты:
- 1,5-2 кг куриного крыла
 - 1 стакан тертого пармезана
 - 3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
 - 3 литра холодной воды
 - 1/4 стакана соли
 - 1 лавровый лист
 - 1 чайная ложка сушеного тимьяна
 - 1 чайная ложка сушеного орегано
 - 1 чайная ложка сушеного розмарина
 - 8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли
 - 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
 - 2 ч.л. красного перца
 - 2 столовые ложки панировочных сухарей
 - сливочный итальянский соус
 - 70-80 граммов бальзамического уксуса
 
Приготовление:
Разрезаем крылышки на составные части.
Наливаем в широкую кастрюлю воду.
Вливаем уксус, добавляем соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доводим до кипения.
Опускаем крылышки и варим 15 минут после того, как вода закипит.
Затем выкладываем на решетку и оставляем на 15 минут остывать и просохнуть.
Растираем чеснок с щепоткой соли до однородности.
Смешиваем в просторной миске чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешиваем.
Обваливаем в полученном маринаде крылья. Всыпаем панировочные сухари и снова обваливаем. Затем обваливаем в ½ стакана тертого пармезана.
Выкладываем крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпаем оставшимся пармезаном.
Выпекаем при 220 С в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
 
		





