Ингредиенты:
- 1,5-2 кг куриного крыла
- 1 стакан тертого пармезана
- 3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
- 3 литра холодной воды
- 1/4 стакана соли
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 2 ч.л. красного перца
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- сливочный итальянский соус
- 70-80 граммов бальзамического уксуса
Приготовление:
Разрезаем крылышки на составные части.
Наливаем в широкую кастрюлю воду.
Вливаем уксус, добавляем соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доводим до кипения.
Опускаем крылышки и варим 15 минут после того, как вода закипит.
Затем выкладываем на решетку и оставляем на 15 минут остывать и просохнуть.
Растираем чеснок с щепоткой соли до однородности.
Смешиваем в просторной миске чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешиваем.
Обваливаем в полученном маринаде крылья. Всыпаем панировочные сухари и снова обваливаем. Затем обваливаем в ½ стакана тертого пармезана.
Выкладываем крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпаем оставшимся пармезаном.
Выпекаем при 220 С в течение 20-25 минут до золотистого цвета.