Фантазия не имеет границ!
Готовятся эти эти хрустящие оладьи очень просто, самое главное, выбрать подходящий способ натереть картошку. В нее также можно добавлять различные продукты — мясо, морковь, кабачок, тыкву и даже сыр.
Предлагаем вам 6 способов приготовления вкуснейших драников, и среди них вы точно найдете тот, который придется вам по душе!
1. Драники с ветчиной, сыром и зеленью.
Ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 1 лук;
- 100 г ветчины;
- 100 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- укроп;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Все вышеперечисленные продукты натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и измельченный укроп. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
2. Добавляем в смесь муку и вымешиваем до однородной массы. Выкладываем массу на сковороду с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
2. Драники из картофеля, кабачка и яблока.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 4 картофеля;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. манки;
- 1 ч. л. приправы по вкусу;
- 2 щепотки соли;
- масло для жарки.
- 1 яблоко;
Приготовление:
Яблоко, кабачки, картофель чистим и натираем на терке. Добавляем в овощи манку, приправу, яйцо и соль. Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон.
3. Классические драники.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. муки;
- соль, перец;
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Картофель чистим, натираем на терке и отжимаем лишний сок. Вбиваем в тертый картофель яйца, добавляем мелко нарезанный лук и муку. Если 1 ст. л. муки окажется недостаточно, можно добавить еще немного.
Ложкой выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
4. Драники из тыквы.
Ингредиенты:
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. муки;
- 2 ст. л. петрушки;
- растительное масло для жарки;
- соль;
- молотый черный перец;
- кунжут;
- 1 горсть тыквенных семечек;
- тыква.
Приготовление:
Мякоть тыквы натираем на терке. Режем лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через пресс.
Подготовленные овощи соединяем и добавляем порубленную петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковороду в виде небольших оладий. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При подаче посыпаем драники тыквенными семечками и кунжутом.
5. Драники с мясной начинкой.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 4 г манной крупы;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. приправы для картофеля;
- 200 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- соль;
- черный молотый перец.
Приготовление:
Нарезаем половину луковицы и обжариваем. Сверху выкладываем фарш, солим по вкусу. Обжариваем до полуготовности. Натираем картофель на терке. Сливаем лишнюю жидкость и разбиваем в картофель яйцо. Добавляем манку, приправы и перемешиваем.
Смачиваем ладонь в воде, выкладываем на нее ложку картофеля, а сверху чайной ложкой фарш. Накрываем снова картофелем. Обжариваем с двух сторон и доводим под крышкой до готовности.
Сохраняйте эти рецепты, и разнообразьте свое меню! Приятного аппетита!