Заливной пирог с фаршем — вкусная выпечка на скорую руку. По этому рецепту пирог готовится очень быстро и выручит вас, когда гости на пороге, а угостить их нечем.
Готовится пирог из простых и доступных продуктов, а главное, очень легко. Сам пирог получается нежным, сочным и очень мягким. Пирог буквально тает во рту и получается очень — очень сытным.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе
- 3 луковицы
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 1 стакан кефира
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль, перец
- пол чайной ложки соды
Как приготовить Быстрый заливной пирог с фаршем
В чашку наливаем кефир и добавляем соду. И оставляем на 5 минут. Лук очищаем, нарезаем соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Куриное филе перемалываем на мясорубке, добавляем соль, перец и лук. Все перемешиваем. Кефир наливаем в миску, добавляем пшеничную муку, яйца и соль.
Все перемешиваем. Берем форму для выпечки, промазываем маслом и выливаем половину подготовленного теста. Сверху выкладываем фарш и заливаем оставшимся тестом. Пирог ставим в духовку,разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40 минут.
Затем достаем, протыкаем его в нескольких местах вилкой и ставим обратно в духовку еще на 20 минут. Готовый пирог достаем, даем немного остыть и подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!