Ингредиенты:
- мука — 2 стакана
- яйца — 3 шт
- мандарины без косточек — 2 шт
- сахар — 1 стакан
- соль — щепотка
- сливочное масло — 150 гр
- сметана 20%- 5 стол ложек
- разрыхлитель — 2 чайные ложки
- шоколад — 50 гр
- ванилин по вкусу
Приготовление:
В сахар добавляем яйца, размягченное сливочное масло и хорошенько взбиваем, затем добавляем сметану, просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и перемешиваем до однородности.
Очищенные мандарины разделяем на дольки и нарезаем дольки на 2-3 части.
Ломаем шоколад на маленькие кусочки
Добавляем нарезанные мандарины и шоколад в тесто, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при 180 С в течение 40 минут до румяности.
Проверяем готовность деревянной шпажкой.