И никакого мяса не нужно! Чудо-блюдо из капусты

0
1330
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Это блюдо из капусты получается вкусным, сытным и очень аппетитным. И даже без наличия мясной составляющей.  А главное, капуста, пока готовится, дает такой аромат, что соберет всех домочадцев за столом задолго до окончания приготовления. Блюдо получается изумительным, оно легко готовится и из доступных продуктов. Запеченная капуста идеально подойдет к обеду или ужину.

Необходимые продукты

  • капуста — 600 гр
  • лук — 100 гр
  • морковь — 150 гр
  • тонкий лаваш — 1 шт
  • соль, перец, специи

Для заливки

  • куриное яйцо — 3 шт
  • сметана — 100 гр
  • молоко — 200 мл
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем, нарезаем и перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем его в течение двух минут.
  2. В это время очищаем морковь и натираем ее на терке. Добавляем морковь к обжаренному луку и хорошо перемешиваем.
  3. Капусту шинкуем и добавляем к обжаренным овощам. Все перемешиваем и тушим на среднем огне до мягкого состояния.
  4. Готовую капусту солим и перчим по вкусу, добавляем специи, перемешиваем и тушим еще 2 минуты.
  5. Тонкий лаваш нарезаем небольшими квадратиками. Распределяем начинку по квадрату и заворачиваем его в рулет.
  6. Берем форму и промазываем маслом. Готовые рулетики разрезаем на небольшие кусочки, чтобы по высоте они были чуть ниже формы. И устанавливаем их в форму, срезом вверх.
  7. В миску вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец. Все немного взбиваем и добавляем молоко. Все еще раз взбиваем. Получившуюся заливку аккуратно распределяем по форме.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. И ставим выпекаться запеканку на 35-40 минут, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКideireceptov.ru