Необычный салат с ярким названием сразу привлекает к себе внимание оригинальным оформлением.
Если не знать, из чего салат приготовлен, то сразу и не поймешь, что входит в его состав. Компоненты самые простые, а удовольствие — огромное.
Замечательный рецепт нежного и вкусного салата с элементарным приготовлением. Очень рекомендую приготовить и «пощипать перышки» этому салату.
Ингредиенты:
- 250 грамм куриного филе;
- 500 грамм сырого картофеля;
- 4 свежих куриных яйца;
- две средние головки репчатого лука;
- 100 грамм твердого сыра;
- 250 грамм майонеза;
- рафинированное растительное масло без запаха — для жарки;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Пока будем подготавливать картофель и лук, наливаем в кастрюлю воду, солим ее и ставим на плиту. После того как вода закипит, выкладываем в нее мясо, варим 15 минут. В это же время ставим варить свежие куриные яйца. Через 15 минут после закипания выключаем, остужаем и очищаем от скорлупы. Картофель очищаем, промываем и натираем на терке для корейской моркови.
Картофель откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой. Затем солим прямо в дуршлаге, хорошо перемешиваем руками и оставляем на время. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. В разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности.
Выкладываем обжаренный лук на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. В сотейник наливаем побольше растительного масла, очень хорошо разогреваем его. Картофель, с которого стекла вся лишняя жидкость, выкладываем порциями в масло и обжариваем до золотистого цвета. Затем выкладываем картошку на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
Сваренное и остуженное куриное филе разбираем на волокна или нарезаем тоненькой соломкой. Отделяем белки от желтков. Желтки перекладываем в миску и хорошо разминаем вилкой. Яичные белки натираем на крупной терке.
На плоское красивое блюдо ставим небольшую миску вверх дном. Вокруг этой миски выкладываем куриное мясо. Солим и перчим его слегка по вкусу. Затем миску вынимаем, салат поливаем майонезом. На мясо выкладываем обжаренный лук, делаем сеточку из майонеза.
Сверху все посыпаем картофелем фри: сначала выкладываем половину и поливаем майонезом, а затем весь остальной картофель. Еще раз делаем сеточку из майонеза. Немного картофеля необходимо также положить в середину «гнезда». Твердый сыр натираем на мелкой терке.
В миску с растертыми желтками отправляем тертый сыр, добавляем одну столовую ложку с горкой майонеза, все хорошо перемешиваем. Из смеси желтков и сыра формируем небольшие шарики (размером с перепелиное яйцо), обваливаем их в белках. Выкладываем «яйца в перьях » в наше гнездо. Салат немного охлаждаем и подаем на стол.
Приятного аппетита.
[…] Источник […]
Comments are closed.