Ингредиенты:
— Говядина – 1 кг.
— Лук – 2 шт.
— Масло сливочное — 200 г
— Чеснок – 10 зубчиков
— Вода — 150 мл
— Уксус (9 %) — 1 ст. л.
— Сахар — 1 ст. л.
— Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
Нарезаем лук кольцами.
Рубим чеснок мелко.
Нарезаем мелко масло крупными кубиками.
Мясо нарезаем средними кусочками поперек волокон.
Выкладываем мясо в казан или кастрюлю с толстыми стенками.
Сверху мяса выкладываем лук, заливаем горячей кипяченной водой (150 мл).
Сверху лука – кусочки масла.
Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавляем огонь до минимума и готовим в течении часа, не поднимая крышку!
Через час добавляем мелко нарезанные кусочки 10-ти зубчиков чеснока. Добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 1 ст.л. уксуса.
Все тщательно перемешиваем.
Готовить еще час, не открывая крышку.