Мясо под картошкой в духовке — секретное оружие каждого человека на кухне! Таким блюдом можно быстро и просто накормить всю семью! Картошку с мясом можно и на праздник подать, и гостям — всегда вкусно и при этом просто готовится!
Ингредиенты:
- 10 картофелин;
- 2 луковицы;
- 500-600 грамм мяса;
- 250 грамм сыра;
- 250 грамм майонеза;
- соль/перец/зелень по вкусу.
Мясо под картошкой в духовке. Пошаговый рецепт
- Картофель очистите и нарежьте кружочками. Залейте водой картофель, поставьте на огонь и доведите до кипения и выключите.
- Мясо нарежьте маленькими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Замаринуйте лук и мясо в майонезе где-то 15-20 минут. Посолите и поперчите. Только по отдельности.
- Выложите мясо на противень, затем лук, сверху картошку.
- Уберите мясо с картошкой в духовку на 40 минут при температуре 200°С.
- Затем достаньте мясо с картошкой из духовки, добавьте рубленную зелень и натертый на терке сыр.
Уберите назад в духовку, пока сыр полностью не расплавится.
Приятного всем аппетита и отличного настроения!