Простой пирог с яблоками на творожном тесте со штрейзелем (сладкой крошкой)!

0
161
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Ингредиенты:

— Творог – 200 г
— Яблоко – 1-2 шт.
— Молоко – 100 мл
— Яйцо – 1 шт.
— Растительное масло – 100 мл
— Сахар – 1 ст.
— Мука – 2 ст.
— Разрыхлитель – 1 ч.л.
— Варенье – 2 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем молоко, рафинированное растительное масло без запаха, сахар и творог.

Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Должно получиться густое, пышное и липкое тесто.

Переложите тесто в форму, смазанную маслом, вставляем в тесто дольки яблок и капаем вареньем, джемом или тертыми ягодами с сахаром.

�аг��зка...

Посыпаем штрейзелем.

Для штрейзеля: смешиваем расплавленное сливочное масло (2 ст. ложки) с сахаром (1-2 ст. ложки), корицей и/или какао (по вкусу) с мукой до образования теста-крошки. Перемешиваем вилкой, или перетирая пальцами, подсыпая муку. Получаются крошки разного размера.

Посыпаем пирог штрейзелем и запекаем при 180 С в течение 35-40 минут.

ИСТОЧНИКpojrem.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ