Хочу познакомить вас с рецептом самого пышного теста. Выпечка получается просто отменной. Всегда очень вкусная и воздушная.
Все мои знакомые, кто пробует пирожки или булочки, всегда просят рецепт этого теста. Попробуйте, и вам обязательно понравится этот простой и доступный рецепт.
Секрет пышности этой выпечки — в добавлении водки в тесто. Не переживайте, алкоголь при высокой температуре жарки испарится, зато изделия станут необычайно воздушными и потом не осядут. Будьте начеку: пышки готовятся сверхбыстро, почти мгновенно раздуваются, лишь успевай доставать.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 3-4 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Ванильный сахар 10 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Водка 1 ст. л.
- Пшеничная мука 2 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар, сметану и водку. Муку просейте с содой. Влейте сметанно-яичную смесь в муку, замесите нелипкое тесто.
Если необходимо, добавьте еще муки. Тесто раскатайте тонким пластом в 0,5 см.
Можно стаканом или с помощью формочки для печенья нарезать изделия. Жарьте пышки в раскаленном масле до золотистого цвета.
[…] Источник […]
Comments are closed.