Ингредиенты:
— 500 г куриной печени
— 300 г сыра
— 150 г моркови вареной
— 150 г помидоров
— 150 г лука
— 10 г желатина
— 20-50 мл коньяка
— зелень
— соль
— растительное масло
Приготовление:
Замачиваем желатин в 150 мл холодной кипяченой воды и оставляем на 1 час.
Нарезаем мелко лук и помидоры, зелень мелко порубить.
Морковь и сыр натираем на мелкой терке.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем печень, солим и обжариваем до готовности около 10 минут.
Остужаем.
Нагреваем набухший желатин, но не кипятим.
Затем немного остужаем.
Обжаренную печень пропускаем через мясорубку.
Смешиваем печень с морковкой.
Добавляем половину растворенного желатина в печеночно-морковную массу и хорошенько перемешаем.
Аккуратно смешиваем тертый сыр, нарезанные помидоры и зелень.
Добавляем оставшуюся половину растворенного желатина в сырную массу и перемешиваем.
Выкладываем половину печеночной смеси в форму, разравниваем.
Сверху выкладываем всю сырную массу и затем оставшуюся печеночную массу.
Убираем в холодильник для застывания.
Затем протираем форму салфеткой, смоченной горячей водой, накрываем форму плотно прижатой сервировочной тарелкой и опрокидываем быстрым движением.
Украшаем и подаем на стол.