Торт-салат «Закусочный» к празднику
Сегодня мы приготовим торт-салат «Закусочный». Готовится он несложно, а на любом застолье всегда привлекает к себе внимание. Мне очень нравится подавать такой салат на стол, он режется, словно торт и каждому можно отрезать порционный кусочек! Оригинально и вкусно! Берите салатик на заметку! Не пожалеете!
Ингредиенты:
- крекер «нежный» — 400 грамм;
- сыр твердый — 200 грамм;
- чеснок — 3 зубка;
- рыбные консервы в масле — 1 баночка;
- 5 яиц;
- 4 маринованных огурца;
- майонез.
Торт-салат «Закусочный» Пошаговый рецепт
- Отварите яйца до готовности и сразу можно заниматься заготовкой слоев.
- Первое это отделите белки от желтков. Затем натрите белок на терке и добавьте майонез. Перемешайте.
- Разомните консервы вилкой. Огурцы нарежьте кубиками, и немного отожмите жидкость. Смешайте консервы с нарезанными огурцами.
- Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте чеснок, также натертый на терке. Добавьте майонез и перемешайте.
- Теперь можно формировать салат: Возьмите большое блюдо, и смажьте его дно немного майонезом.
- Выложите слой крекера.
- У меня получился квадратик 5*5 штучек.
Ð�агÑ�Ñ�зка... - Выложите на крекер половину белка, накройте снова слоем крекера, выложите половину консервы с огурцами, накройте снова слоем крекера. Если вам кажется, что торт суховатый, смазывайте сами слои из крекера майонезом.
- Следующий слой половина натертого сыра с чесноком. Так повторите еще раз все слои.
- Последний слой немного смажьте майонезом и присыпьте натертым желтком.
Обязательно дайте салату пропитаться. Уберите его в холодильник на ночь.