Торт-салат «Закусочный» к празднику
Сегодня мы приготовим торт-салат «Закусочный». Готовится он несложно, а на любом застолье всегда привлекает к себе внимание. Мне очень нравится подавать такой салат на стол, он режется, словно торт и каждому можно отрезать порционный кусочек! Оригинально и вкусно! Берите салатик на заметку! Не пожалеете!
Ингредиенты:
- крекер «нежный» — 400 грамм;
 - сыр твердый — 200 грамм;
 - чеснок — 3 зубка;
 - рыбные консервы в масле — 1 баночка;
 - 5 яиц;
 - 4 маринованных огурца;
 - майонез.
 
Торт-салат «Закусочный» Пошаговый рецепт
- Отварите яйца до готовности и сразу можно заниматься заготовкой слоев.
 - Первое это отделите белки от желтков. Затем натрите белок на терке и добавьте майонез. Перемешайте.
 - Разомните консервы вилкой. Огурцы нарежьте кубиками, и немного отожмите жидкость. Смешайте консервы с нарезанными огурцами.
 - Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте чеснок, также натертый на терке. Добавьте майонез и перемешайте.
 - Теперь можно формировать салат: Возьмите большое блюдо, и смажьте его дно немного майонезом.
 - Выложите слой крекера.
 - У меня получился квадратик 5*5 штучек.
                      
Ð�агÑ�Ñ�зка...  - Выложите на крекер половину белка, накройте снова слоем крекера, выложите половину консервы с огурцами, накройте снова слоем крекера. Если вам кажется, что торт суховатый, смазывайте сами слои из крекера майонезом.
 - Следующий слой половина натертого сыра с чесноком. Так повторите еще раз все слои.
 - Последний слой немного смажьте майонезом и присыпьте натертым желтком.
 
Обязательно дайте салату пропитаться. Уберите его в холодильник на ночь.
 
		





