1. Помидор с сыром и чесноком.
Выкладываем на колечко помидора сырную массу (натираем сыр на мелкой тёрке, добавляем измельченный чеснок и заправляем майонезом).
2. Блинчики с сёмгой.
Смазываем блин творожным сыром (например Маскарпоне), сверху укладываем ломтик слабосолёной сёмги, сворачиваем рулетом и нарезаем наискосок.
3. Помидорки черри.
Хлеб обжарить в сливочном масле с чесноком. Добавить в сковороду масло сливочное и немного растительное, что бы не горело.
Черри порезать на половину, моцареллу порезать кубиком.
Выложить на тарелку салатные листья, первый этаж хлеб, для устойчивости, дальше как вам угодно.
4. Баклажан
Нарезаем баклажан тоненькими пластинками, заливаем подсоленной водой на час, чтобы ушла горечь.
Обжариваем баклажаны на растительном масле. Кладем на край каждой пластинки ч.л. сырной массы (тертый сыр, давленный чеснок и майонез), сворачиваем рулетиком.
Приятного аппетита!