Необычайно вкусный яблочный пирог от известных итальянских сестричек-кулинарок Маргариты и Валерии Симили. Пирог восхитительный! В нем очень много яблок и мало теста. Он очень нежный и влажный внутри, и с великолепной сахарной корочкой сверху. Настоятельно рекомендую приготовить этот вкуснейший и ароматнейший пирожок.
Думаю для многих этот рецепт станет дежурным, так как и очень вкусно, и готовится очень быстро. Угощайтесь.
Пирог по рецепту Симили
Ингредиенты:
- 1 кг. яблок;
- 3 яйца;
- 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки;
- 150 мл. молока;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- цедра 1 лимона;
- 150 гр. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. корицы;
- щепотка соли;
- 30 гр. сливочного масла.
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне).
- Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить.
Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым. - В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать.
Ð�агÑ�Ñ�зка... - Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.
Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара. - Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
- Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу.
Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться. Приятного вам аппетита!