Запеканка рисовая с мясом

0
350
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...
Рис — 1 стакан (230 г)
Фарш мясной (любой) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Специи (по желанию) — по вкусу
Масло растительное для жарки и смазывания формы — 30-40 г

1. Варим хорошо промытый рис (на стакан риса — два стакана воды; варить около 15 минут до полного выпаривания воды).

2. Мелко нарезаем лук.

3. Обжариваем на растительном масле фарш с луком, солью и перцем до готовности (около 20 минут).

4. Для окончательного приготовления вмешиваем в рис сырые яйца.

5. Разогреваем духовку до 190 градусов. Смазываем форму маслом, выкладываем в нее половину риса, на рис — весь фарш и накрываем оставшимся рисом.

6. Ставим рисовую запеканку в духовку на 20-25 минут.

�аг��зка...

Для ужина после работы такая рисовая запеканка с фаршем может быть отличной заменой поднадоевшим макаронам по-флотски. 🙂

Приятного аппетита!

Сварить рис можно заранее и оставить его в холодильнике.

При обжаривании фарша не лишними будут и морковка, и овощи. Можете добавить любой соус (например, остатки кетчупа). Фарш для рисовой запеканки тоже можно пожарить заранее.

Если хотите результат посочнее, то в рис можно добавить не два, а три яйца. Можно добавить и сливки.

Если есть сыр, то смело натирайте сыр на терке и посыпайте запеканку сверху перед тем, как ставить ее в духовку.

ИСТОЧНИКrussianfood.com
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ