Ингредиенты:
— молоко — 1 стакан (тёплое)
— растительное масло — 3 стол ложки
— соль-0,5 чайной ложки
— мука — 4-5 стаканов
Для начинки потребуется:
— картофель — 1 кг
— репчатый лук -1-2 шт
— соль и перец — по вкусу
— растительное масло — для жарки
— зелень для подачи
Замесить тесто:
В тёплое молоко добавить соль,растительное масло и просеянную муку, небольшими порциями, замесить плотное тесто, накрыть полотенцем и оставить постоять при комнатной температуре минут 30-40.
Приготовим начинку:
Картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде,до готовности минут 30- 40
Затем отвар с картофеля слить и размять в пюре
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить помешивая до золотистого цвета
Добавить обжаренный лук в картофельное пюре и перемешать, начинка готова
Тесто раскатать в тонкий пласт,приблизительно 2 см
С помощью стакана вырезать кружки
В каждый кружочек выложить немного начинки, примерно с чайную ложку,плотно защипать края, формируя вареник
Заготовки вареников можно отварить в кипящей, подсоленной воде минут минут 7-10
Или поджарить вареники с картошкой с двух сторон до румяного цвета
Подавать со сметаной, украсив зеленью
Приятного аппетита!