Эти бальзамические грибы без сомнений могут быть настоящей звездой вашего стола. При приготовлении в масляном соусе из бальзамического уксуса грибы становятся нежными и наполнены интенсивным, слегка сладким вкусом.
Их приготовление займет всего 15 минут, но, учитывая, какими они получаются деликатесными, то ваши гости могут подумать, что для их приготовления нужно что-то более сложное, чтобы добиться так много вкуса в этом блюде.
Подавайте эти грибы вместе со своим любимым стейком или свиной отбивной, и вы можете потушить свет, зажечь несколько свечей и одеть белое белье .
Сопряжение бальзамика и грибов
Бальзамический уксус и грибы — это ароматизированная пара силы.
Естественные вкусовые свойства в грибах обеспечивают контрастность присущей сладости бальзамического уксуса.
В этом рецепте аромат блюду добавляется несколькими дополнительными ингредиентами.
Коричневый сахар усиливает вкусовые ноты грибов, а всплеск соевого соуса добавляет сложности и баланса.
Большинство из этих ингредиентов у вас уже есть в вашей кладовой, а это означает, что когда стейк присутствует в меню вашего обеда или ужина, вы можете взять наименее дорогие, самые обычные грибы и превратить их в элегантный овощной гарнир.
Данный рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты.
- 1 столовая ложка оливкового масло;
- 1 большая или 2 маленькие луковицы, очищенные и мелко нарезанные кубиками;
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла;
- 0,5 килограмма свежих шампиньонов или других грибов, нарезанных пластинками небольшой толщины;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
- 1,5 чайных ложки мелко нарезанного свежего розмарина или листья тимьяна;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1,5 столовые ложки насыщенного светло-коричневого сахара;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 3 головки свежего чеснока, мелко измельченного или тертого;
Приготовление.
- Нагреть масло в большой сковороде при высокой температуре до кипения, примерно от 15 до 20 секунд. Добавляем лук и жарим, пока он не станет прозрачным и не станет коричневыми по краям, от 1,5 до 2,5 минут.
- Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте до расплавления. Добавьте грибы, соль, перец, розмарин или тимьян и хорошо перемешайте. Готовьте, часто помешивая, чтобы предотвратить горение, до тех пор, пока грибы не будут иметь богатый коричневый цвет по краям и некоторым сторонам и начнут выпускать свои соки, от 3 до 4 минут.
- Уменьшите огонь до средне-низкого, добавьте бальзамический уксус, сахар, соевый соус и чеснок. Периодически помешивая жарьте, пока грибы не станут мягкими и нежными, а жидкость значительно уменьшится в объеме, утолщается до консистенции кленового сиропа и покрывает грибы, от 6 до 8 минут.
- Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и постоянно размешайте, чтобы масло полностью расплавилось и покрыло грибы, пока они не начнут “светится”, а соус немного посветлеет, примерно 1 минуту.
- Немедленно подавайте.
Внимание!
Заменители соевого соуса: Стейк-соус или соус Вустершир — отличные заменители соевого соуса.
Сушеные травы: сушеные травы прекрасно работают в этом рецепте. Вы можете использовать сушеный тимьян 1/2 чайной ложки или сушеный розмарин, а не свежий, но обязательно протрите сушеные травы между кончиками пальцев или нажмите, чтобы размять их ладонью перед тем, как добавить их в смесь, чтобы их аромат и масла были выпущены.
Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 5 дней.