Получаются плотные, чуточку острые и очень ароматные, приготовление занимает всего лишь за 5-10 минут. Готовы будут уж через 5-6 часов, а если вы наберетесь терпения и подождете хотя бы сутки, они станут еще вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт:
Помидоры – 1 кг.
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 8-10 зуб.
Соль – 1 ст.л. (без горки)
Сахар – 1 ч.л.Аджика – 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры моем, удаляем серединку. Делаем на каждой Помидорке крестообразный надрез, примерно до половины помидора. Для приготовления понадобится пакетик, я использую для заморозки, но можно взять обычный плотный целлофановый пакетик. Кладем помидоры. Чеснок 8-10 зубчиков нарежем кубиком, укроп мелко порубим. К помидорам кладем чеснок, добавляем черный перец по вкусу, 1 ч.л. аджики, можно заменить на сухую аджику. Кладем 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара. Добавляем укроп. Закрываем пакетик или завязываем и встряхиваем пакет, чтобы специи равномерно распределись, оставляем помидоры при комнатной температуре.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!