Ингредиенты
Пшеничная мука — 400 г
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 60 г
Маргарин — 30 г
Соль — 1 щеп.
Сухие дрожжи — 5 г
Молочные сосиски — 3 шт.
Приготовление:
Смешиваем дрожжи в 50 мл теплого молока, добавляем 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, всё перемешиваем и накрываем смесь пищевой пленкой и убираем на 10–15 минут в теплое место.
Отдельно соединяем 150 мл теплого молока с 30 г сахара, солью, 1 яйцом, предварительно растопленным маргарином и опарой.
Смешиваем все ингредиенты.
Подсыпаем постепенно муку и замешиваем глянцевое тесто.
Ставим тесто в теплое место на 40 минут.
Сосиски нарезаем кусочками длиной 2–2,5 см. Срезаем края сосисок и делим их на 4 части.
Смазываем руки подсолнечным маслом и делим готовое тесто на 8 одинаковых частей.
Формируем из каждой части колбаску и раскатываем ее шириной с кусочек нарезанных сосисок, а толщиной — 3–4 мм.
Поместите на пласт теста кусочек сосиски и сворачиваем его рулетом. Разрезаем тесто с сосиской пополам. Выкладываем полученные рулетики на застеленный пергаментом противень для запекания.
С помощью тонкой котейльной трубочки делаем в сосисках отверстия (ноздри), из нарезанных краев сосисок делаем ушки, для глаз используем изюм или сушеную клюкву.
Накрываем противень пищевой пленкой на 15 минут, затем смазываем «поросят» взбитым яйцом с 1 ч. л. молока и выпекаем при 180 С в течение 20 минут.