Ингредиенты:
— Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г
— Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка
— Яйца варёные — 4 шт.
— Рис отварной — 4-5 ст. л.
Для крема:
— Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г
— Желатин — 8 г
— Сметана — 4 ст. л.
— Майонез — 4 ст. л.
Приготовление:
Натираем отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
Форму для торта застилаем пищевой плёнкой.
Затем выкладываем рыбу нарезанную полосками на дно и стенки формы.
Для крема: замачиваем желатин в 0,5 стаканах воды, даем набухнуть, потом растворяем на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем до однородности сметану, майонез и сыр. Затем вливаем в неё, помешивая, желатин.
Должен получиться крем по густоте, как сметана.
Укладываем торт слоями:
— крем,
— тёртые желтки, 3
— крем,
— крабовые палочки,
— крем,
— тёртые белки,
— крем,
— рис,
— крем.
Убираем торт в холодильник на ночь, затем достаём, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем на тарелку.
Украшаем торт зеленью и красной икрой.