Ингредиенты:
Куриная грудка — 250 г
Грецкие орехи — 1 ст
Картофель — 2 шт
Лук — 2 шт
Морковь — 2 шт
Яйца — 2 шт
Сыр твердый — 70 г
Майонез по вкусу
Гранат — 1/2 шт
Приготовление:
Нарезаем картофель небольшими кубиками и складываем в салатник.
Морковь нарезаем кубиками, добавляем её к картофелю.
Мелко порезанный лук ошпариваем кипятком и сливаем жидкость. Добавляем к овощам в салатник.
Яйца нарезаем кубиками (оставляем один желток для “бубончика” на шапочку).
Нарезаем курицу кубиками, добавляем в салат.
Рубим острым ножом орехи. Добавляем в салат орешки, майонез, соль и перец черный молотый.
Перемешиваем. Основа для шапочки готова.
Берем глубокую салатницу и делаем две “красные шапочки”. Застилаем сначала пищевой пленкой, утрамбовываем плотно салат.
Переворачиваем на плоскую тарелочку и смазываем салат с помощью силиконовой кисточки или ложки жирным майонезом.
Укладываем сверху гранат, имитируя “красную шапочку”.
Делаем из тертого на самой мелкой терке сыра опушку. Из желтка с капелькой майонеза делаем шарик, обваливаем его в тертом сыре.
Помещаем сверху на шапочку “бубончик”.
Салат готов!