Ингредиенты:
Для теста:
— Мука — 250-300 г
— Дрожжи
— Молоко — 1/2 стакана
— Яйцо — 1 шт.
— Сахар — 1 ч.л.
— Сливочное масло — 60-80 г.
Для начинки:
Моцарелла в шариках мини: 18 шт.
Для соуса:
Измельчаем в блендере 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. кедровых орешков, пучок свежего зеленого базилика и 50 гр. сыра пармезан. Затем взбиваем получившуюся массу венчиком, вливая тонкой струйкой влить 50 мл. оливкового масла.
Для украшения:
Сыр пармезан
Помидорки черри
Приготовление:
Для теста: добавляем в теплое молоко дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки и даем постоять минут 15.
Смешиваем в миске муку, растопленное сливочное масло, яйцо, добавляем соль и молочную смесь с дрожжами. Замешиваем тесто.
Должно получиться тесто не липнущее к рукам.
Добавляем муку при необходимости.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на 2 часа.
Затем скатываем из теста колбаску и разрезаем ее на 18 небольших кусочков.
Раскатываем каждый кусочек в лепешку, кладем в центр шарик моцареллы, скрепляем края, чтобы получился шарик.
Выкладываем шарики с моцареллой на противень, застеленный пергаментом в виде елочки.
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 С около 20 минут.
Смазываем получившийся пирог соусом песто, украшаем сверху помидорками черри, посыпаем сыром и подаем в теплом виде.