Ингредиенты:
- 200 г креветок чищеных
- 100 г красной икры
- 1 банка ананасов консервированных
- 200 г сыра
- 3 яйца
- 1 лимон
Приготовление:
Вареные яйца и сыр натираем на крупной терке, сливаем с ананасов жидкость и нарезаем маленькими кубиками.
Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде пару минут после закипания.
Укладываем слоями в формочку:
1 слой — белок на мелкой терке, сверху делаем сеточку из майонеза.
Откладываем ровненькие креветки для украшения, остальные нарезаем мелко.
2 слой — выкладываем креветки, сверху делаем сеточку из майонеза.
3 слой — ананасы, сеточку из майонеза.
4 слой — укладываем желток.
Тертый сыр смешиваем с майонезом и заполняем форму до краев.
Переворачиваем формочки на блюдо и снимаем.
Из целых креветок делаем сердечко и заполняем его красной икрой.
Сверху украшаем салат розочкой из лимончика, петрушкой и креветками.