Ингредиенты:
0,5 кг куриных сердечек (можно отварной язык или отварное мясо),
100-150 г твердого сыра,
1 стакан зеленого горошка,
2 средних маринованных огурца или 12-15 шт. маринованных шампиньонов,
2 средние луковицы,
3 вареных яйца,
2 ст. ложки растительного масла,
майонез,
зелень,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем куриные сердечки в подсоленной воде до готовности, остужаем. Затем нарезаем сердечки тоненькой соломкой и выкладываем на дно салатницы и поливаем майонезом.
Измельчаем кубиками консервированные огурцы или маринованные шампиньоны, добавляем зеленый горошек и укладываем следующим слоем.
Обжариваем слегка лук и укладываем на огурцы, слив масло.
Затем натираем 2 яйца на крупной терке, перемешиваем и укладываем по верх лука. Смазываем все майонезом и украшаем по своему вкусу.
Делаем из вареного яйца ромашку, вокруг посыпаем зеленым горошком и ягодами клюквы. Украшаем зеленью