Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой.
Продукты:
Тесто:
- Сливочное масло – 1 пачка (200 гр.)
- Сахар – 2 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
- Ванилин – 1 щепотка
- Цедра лимона или апельсина – 1 ст. ложка
- Сметана – 2 ст. ложки
- Мука – 400-450 гр.
Начинка:
- Лимоны – 3 шт.
- Яблоки зеленые – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 гр.)
- Крахмал – 4 ст. ложки
Как приготовить лимонный торт от Ирины Аллегровой:
Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Разделяем тесто на две части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.
Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку. Нарезаем яблоки крупным кубиком. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин.
Перемешиваем.
Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!
Предлагаем Вашему вниманию ВИДЕО-РЕЦЕПТ